• / / /

我校派出专家组赴中非共和国开展蜂业调研和技术培训

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-24作者:动物科学学院(蜂学学院) 徐新建 李江红 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-

夜晚模式广东快乐十分

10月15-22日,应中非共和国总统图瓦德拉邀请,我校派出由动物科学学院(蜂学学院)副院长苏松坤带队,李江红、程林兵、徐新建等教师作为成员的专家组赴中非共和国开展蜂业科技培训、中非野生蜂饲养情况调研、蜜源情况调研等,达到预期目标,取得圆满成功。期间,专家组分别受到中非共和国总统图瓦德拉和中国驻中非共和国大使陈栋等的亲切接见。

中非共和国总统图瓦德拉接见专家组一行(左五为总统图瓦德拉,左七为陈栋大使)

10月20日,图瓦德拉总统接见专家组一行。图瓦德拉总统说,蜜蜂对中非生物多样性保护和农业具有重要意义,期待专家组帮助中非共和国大力发展现代养蜂业、传播现代养蜂技术。苏松坤向总统夫妇讲解了蜜蜂与人类的关系、中国蜜蜂标准化科学饲养技术以及我校蜂学专业基本情况,演示了中国现代活框科学养蜂技术,表示将尽最大努力帮助中非发展现代养蜂业,进一步增进两国人民的传统友谊。

与陈栋大使合影

陈栋大使强调,加快援助中非养蜂技术进程、落实中国援助中非蜜蜂科学饲养技术,对发展中国同中非关系具有重要战略意义,希望我校专家组能积极发挥作用。

为学员举办蜂业技术培训班

到中非养蜂场调研

参观调研期间,专家组在中非畜牧部举办了蜂业技术培训班,就《蜜蜂与人类的关系及蜂业动态》、《蜜蜂标准化饲养技术》、《蜜源植物和蜜蜂的阶段管理技术》、《蜂产品与蜂疗》等相关知识进行传授,得到参训学员的一致好评。专家组还实地调研了首都班吉两个有代表性的野生非洲蜜蜂场,给予相关技术指导并提出建设性意见。此外,在图瓦德拉总统的精心安排下,专家组还参观了我校菌草研究所在中非援建的菌草、食用菌和旱稻示范基地。


返回原图
/

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信