• / / /

山东财经大学经济学院师生一行来经济学院调研交流

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-28作者:经济学院 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

10月26日上午,山东财经大学经济学院党委副书记高峰、农业农村系主任齐永华、农村区域发展系主任孙小燕等师生一行20人来访经济学院,深入调研经济学院全国首届乡村振兴班的创建和运行经验并座谈。院党委副书记陈玲凤,农村区域发展系主任刘飞翔,农区系教师代表潘国亮、张俊娜以及2018、2019级乡村振兴班学生代表参加了交流座谈会。

交流会现场

座谈会上,双方就各自学院办学及发展情况、学生工作创新和乡村振兴班的办学经验、人才培养、学科建设、教学改革、实习实践基地建设等事宜深入交换意见。会上,受兄弟院校委托,刘飞翔老师做了关于全国农村区域发展乡村规划作品大赛指导的主题报告,重点就“如何做好一个乡村规划作品”进行分享,报告内容丰富、案例详实,提升了两校乡村振兴班学生对乡村规划作品的理解与思考。

实地考察

广东快乐十分会后,山东财经大学经济学院一行与学院18级农村区域发展专业同学,在刘飞翔和邱建生老师带领下,赴宁德市屏南县富竹村、漈头村、厦地村等地实地考察福建乡村振兴的经验和做法。

双方还就异地实践、师生交流、专业协同创新等初步形成乡村振兴班校际合作长效机制。


返回原图
/

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信