• / / /

生命科学学院举办第二十场“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-28作者:生命科学学院 连晔洁/文 生命科学学院 李佳豪 苏浩 校新媒体工作室摄影部/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-

夜晚模式广东快乐十分

10月27日晚,生命科学学院在校礼堂举行“勇担创新使命,立志科技报国”“学院周”文艺汇演。校党委书记严金静,校党委副书记庄祥生、曾华平,各学院、机关部处负责人和生命科学学院师生一同观看了演出。这是我校第二十场“学院周”文艺汇演。此次文艺汇演开通网络直播,在校第一田径场同步播放。

  校领导与师生一同观看演出并与演职人员合影

文艺汇演分为礼赞新中国、传承新文化、交流促开放、致敬追梦人四个篇章,由歌曲《歌唱祖国》拉开序幕,师生代表以雄浑有力的合唱表达了对祖国的赞美与热爱。朗诵《我的祖国》、歌唱《龙的传人》和《中国人》将生科学子对祖国的浓浓深情直抒胸臆。

合唱《歌唱祖国》

朗诵《我的祖国》

联唱《龙的传人》《中国人》

舞蹈《雨中花》

串唱《经典咏流传》

影戏《长征》

合唱《菌草赞歌》

器乐表演《兰亭序曲》

舞蹈《雨中花》、串唱《经典咏流传》、影戏《长征》以多样的艺术形式表达了生科学子对中华人民共和国成立70周年的美好祝福。《菌草赞歌》以欢快诙谐的节奏唱出菌草的贡献,礼模表演《新时代》展现了青年大学生的风采。合奏《兰亭序曲》演绎了中华民族文化的博大精深。

歌曲《爱拼才会赢》

情景剧《医者仁心》

歌曲《我们都是追梦人》  

学院黄天培老师带来的歌曲《爱拼才会赢》,用闽南方言唱出了敢于拼搏的精神。情景剧《医者仁心》展示祖国的建设者们在大我与小我之间的高尚选择。最后,文艺汇演在《我们都是追梦人》欢快的歌声中落下帷幕。

文艺汇演以丰富的艺术表演形式为载体,唱响了礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,展现了生命科学学院师生学习贯彻新思想、勇担创新使命、立志科技报国的决心。

返回原图
/

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信