• / / /

我校承办的2019年全国农业工程类专业教育研讨会暨首届全国农业工程类专业青年教师教学竞赛举行

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2019-10-28作者:机电工程学院 徐伟 文/图 编辑:郑炜创建部门:福建农林大学(新版)

A+ A-广东快乐十分

夜晚模式

10月26-28日,2019年全国农业工程类专业教育研讨会暨首届全国农业工程类专业青年教师教学竞赛在福州举办。会议由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会和中国农业工程学会教育委员会、中国农业机械学会教育工作委员会共同主办,吉林大学生物与农业工程学院、我校机电工程学院承办,来自全国33所高校的170余位专家、教师参加会议。

我校教师魏萱、黄文城分获青年教师教学竞赛一等奖和二等奖

26日,首届全国农业工程类专业青年教师教学竞赛先期举行,来自全国31所高校的63位青年教师同台竞技,激烈角逐,共评选出优秀青年教师特等奖8名、一等奖20名、二等奖25名和优秀奖10名。我校机电工程学院青年教师魏萱、黄文城分别荣获一等奖和二等奖。

2019年全国农业工程类专业教育研讨会开幕式现场

副校长郑宝东在开幕式上致辞

27日,2019年全国农业工程类专业教育研讨会开幕。副校长郑宝东、中国农业大学康绍忠院士、中国农机学会秘书长张咸胜、中国农业工程学会副秘书长管小冬先后致辞。会议采取学术报告与专题研讨相结合的形式进行,多场分会场报告与交流研讨会同期举行。我校机电工程学院郑书河教授、陈学永教授应邀先后做主题学术报告和分享交流。会议期间,教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会工作会议在我校李常盛会议中心召开,与会委员谋划全国高等学校农业工程类专业教育教学改革新发展,探讨新农科、新工科背景下农业工程类专业人才培养方案和课程体系建设。

教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会工作会议现场

与会代表合影

广东快乐十分本次会议学习贯彻全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,回应我国高等农业工程类专业教育教学改革发展的新要求新机遇新挑战,讨论国际农业工程类专业教育及发展趋势,针对农业工程类专业“一流师资”、“一流专业”、“一流课程”建设进行经验交流,促进教师更新教育理念、改进教学方法和手段,取得了丰硕成果。


返回原图
/

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信